郑州市科技局调研科技特派员水产项目
来源:农村处  时间:2024-05-08 11:34:41  
为促进我市科技特派员在实施乡村振兴战略中发挥更大作用。5月7日,市科技局联合市农委对我市优秀水产项目“郑州168模式”开展了调研活动。

为促进我市科技特派员在实施乡村振兴战略中发挥更大作用。5月7日,市科技局联合市农委对我市优秀水产项目“郑州168模式”开展了调研活动

郑州“168模式”通过漏斗设计、穹顶控温、生态循环等六大技术,实现了节水、节地、安全、质优等八大优点。郑州市龙祥水产养殖有限公司作为省、市“168模式”示范推广基地、全国水产绿色健康技术推广“五大行动”骨干企业,近期又成功入选了2023年全国现代设施农业创新引领区及基地。

调研组了解到,该公司占地总面积350亩,基地共建设“168模式”池塘40个,养殖品种有加州鲈鱼、斑点叉尾鮰鱼、黄颡、丁鳜、锦鲤等,目前达到年生产无公害水产品5000吨的产量。调研组强调,要充分发挥好科技特派员在农业技术领域中的作用,以市场需求为导向,鼓励技术人员加强与企业对接,解决实际问题,实现渔民大幅增收。同时也要加大推广力度,丰富郑州老百姓的餐桌。

下一步,郑州市将加大新技术推广力度,实现科技创新驱动引领现代设施渔业高质量发展。

打印此文 关闭窗口