郑州市科技局局长夏扬赴郑州高新区调研科技工作
来源:本站  时间:2018-05-17 09:02:21  
5月15日下午,郑州市科技局党组书记、局长夏扬,党组成员、副局长缑云峰等一行五人,赴郑州高新区考察调研科技工作,高新区科技局有关人员陪同调研。

5月15日下午,市科技局党组书记、局长夏扬,党组成员、副局长缑云峰等一行五人,赴郑州高新区考察调研科技工作,高新区科技局有关人员陪同调研。

夏局长一行首先走访郑州新亚复合超硬材料有限公司,参观了研发、生产、销售相关部门,对该公司加大科技研发投入、开发新产品给予了高度肯定。

 

图1:夏局长深入郑州新亚复合超硬材料有限公司生产一线

 

盾构及掘进技术国家重点实验室,夏局长观看了宣传片,了解我国盾构及掘进行业的发展及实验室的发展情况,参观了“盾构TBM大数据中心”,观看大数据中心系统实时监控、实时预警、实时处理等功能,与工作人员就实验室今后的发展交换了意见,希望未来与国内外的盾构生产制造厂家、盾构施工应用企业、高校及科研院所建立密切联系,快速有效整合盾构产业链的上下游优势资源,加快推进引领盾构国产化进程。

 

图2:夏局长参观盾构TBM大数据中心

 

郑州大学产业技术研究院位于高新区大学科技园,是集科技创新、成果转化、高新技术企业孵化的综合型创新平台,夏局长参观了新一代信息技术、工业物联网、化工能源、新材料、环境保护、第三方检测、生物医药、智能机器人等领域平台,与郑州大学产业技术研究院院长、教授等进行了座谈交流,表示今后会加大对研究院的支持力度,推动研究院双创工作的开展,加速园区企业孵化及科技成果转化。

 

图3:夏局长听取郑州大学产业技术创新研究院创新平台介绍

 

 

图4:夏局长了解高层次科技人才创新创业项目

 

夏局长强调市、县各级科技部门要进一步在政策、金融、人才、研发等方面对科技企业加大支持力度,积极协调企业重大项目落地,主动服务帮助企业排忧解难。同时也希望重点企业和研发机构持续增强科技创新动力,为郑州科技未来长远发展提供更有力的支撑。

(高新处供稿)

 

打印此文 关闭窗口