郑州市科技局党组理论学习中心组专题学习全国“两会”精神
来源:人事处  时间:2020-06-11 15:07:07  
6月10日上午,市科技局召开党组理论学习中心组专题会议,深入学习贯彻全国“两会”精神。党组中心组全体成员,办公室、人事处、机关党委等相关处室负责人参加了学习。

6月10日上午,市科技局召开党组理论学习中心组专题会议,深入学习贯彻全国“两会”精神。党组中心组全体成员,办公室、人事处、机关党委等相关处室负责人参加了学习。

与会人员认真学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、政府工作报告以及习总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信。认真学习了省委常委、市委书记徐立毅同志在全市领导干部会议上的讲话要点。随后,与会人员结合分管领域工作和自身学习体会,就贯彻落实“两会”精神推动科技创新高质量发展等展开深入研讨。

 

传达学习全国“两会”精神

局党组书记、局长夏扬在总结发言中强调,刚刚闭幕的全国“两会”是一次特殊时期召开的特殊会议,是全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,上下一心、众志成城、统筹推进新冠肺炎疫情防控和恢复经济发展情况下召开的一次重要会议,全局系统要学习宣传贯彻好全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,推进郑州科技发展新局面。

 

围绕贯彻落实“两会”精神推动科技创新高质量发展组织研讨发言

 

就学习领会和贯彻落实好全国“两会”精神,夏扬局长提出三个方面的要求:一是深刻把握全国“两会”精神实质,做到融会贯通。要原原本本学、反复深入学、联系实际学,进一步学深学透、把握真谛,用会议精神指导科技实践工作。二是深入贯彻全国“两会”精神,抓好落地落实。要紧密围绕中心、服务大局,思考、谋划好全市科技工作,切实抓好全国“两会”精神的贯彻落实。三是结合局工作实际,要紧盯年度目标任务,突出工作重点,主动搭建人才引进平台、营造良好的科技创新生态环境、不断完善科技政策措施,为郑州建设国家中心城市提供科技支撑。

 

 

局党组书记、局长夏扬就学习领会和贯彻落实好全国“两会”精神提出相关要求

打印此文 关闭窗口