党建工作简报第十九期
来源:郑州市司法局  时间:2017-10-30 16:15:18  

 

 郑州市司法局党建办                     2017年10月20日

 

 

郑州市司法局以实际行动贯彻十九大精神

 

        为学习贯彻党的十九大会议精神,迅速掀起学习热潮,10月20日,郑州市司法局以多种形式学习贯彻党的十九大会议精神。

        一是召开座谈交流会,畅谈学习体会。市司法局召开学习贯彻十九大工作报告座谈交流会,局党委副书记张予琳等班子成员和处室负责人参加座谈。与会人员结合收看党的十九大开幕会直播盛况和个人业务工作实际,从推进依法治国、健全公共法律体系、推进党的建设伟大工程、加强人民调解、开展社区矫正等方面,畅谈学习收获和个人体会。



        二是组织“两学一做”学习教育知识测试。为提高学习十九大精神效果,掌握十九大精神要点,加深理解十九大报告精神实质,市司法局召开机关党委(扩大)会议,组织机关党委委员、支部书记和支委成员开展十九大精神知识测试,并纳入“两学一做”学习教育常态化制度化之中。



        三是加强党建知识培训,提高党务业务能力。为落实习近平总书记报告中提出的“坚持‘三会一课’制度”,市司法局组织支部书记对各支部会议记录进行互查互评,着眼突出问题导向,开展交叉评查。针对互查互评指出的问题,机关党委组织有针对性的辅导培训,切实提高机关党务工作能力。


打印此文 关闭窗口