清华大学创新领军工程博士调研团来郑州市调研
来源:高新处  时间:2019-03-20 09:49:09  
2019年3月15日—17日,清华大学首届创新领军工程博士一行35人来郑州市考察调研。

2019年3月15日—17日,清华大学首届创新领军工程博士一行35人来郑州市考察调研。调研团在郑期间,先后来到中电科集团第二十七研究所、郑州宇通客车股份有限公司、中铁工程装备集团有限公司、上汽集团乘用车郑州分公司、郑州科慧科技股份有限公司、汉威科技集团股份有限公司、新开普电子股份有限公司、国家数字交换系统工程技术研究中心等处,参观了生产科研设备及产品,座谈交流相关企业及行业发展情况,产业关键技术及发展趋势,同时针对一些具体问题进行了深入的交流讨论。

郑州市科技局局长夏扬向调研团介绍了郑州市情、产业发展以及科技创新情况,希望调研团的师生们深入了解郑州,发挥清华的人才智力、科技研发优势,将清华大学创新领军工程博士项目中心的科技、人才和信息等资源引入郑州,与郑州市企业开展深入合作,促进高端科研成果在郑州落地转化,实现校企、校地优势互补、共赢发展。清华大学创新领军工程博士调研团的师生们表示,感谢市科技局对这次调研实践活动的大力支持,并希望与我市建立长期的联系,进一步加强全方位的科技合作。

郑州市科技局副局长缑云峰全程陪同调研。

 

 

 

(高新处2019年3月18日供稿)

 

打印此文 关闭窗口