“科普二七”——区科技局为2018年“全国科普日”助力
来源:二七区科技局  时间:2018-09-20 17:18:42  
9月20日上午,区科协、区委宣传部、区教体局、区科技局、区工信委联合举办以“创新引领时代 智慧点亮生活”为主题的2018年全国科普日活动。区政府副区长张超、区政协副主席安惠萍到现场进行参观指导。

9月20日上午,区科协、区委宣传部、区教体局、区科技局、区工信委联合举办以“创新引领时代  智慧点亮生活”为主题的2018年全国科普日活动。区政府副区长张超、区政协副主席安惠萍到现场进行参观指导。

整齐有序的健身操拉开了全国科普日活动的序幕,活动现场,各单位通过发放科普资料、提供技术咨询等方式,向过往的市民群众宣传了科技政策、健康防疫、食品安全、环境保护、防灾减灾等各类科普知识。同时还有医务人员在现场为市民群众测量血压,科普健康知识。广场周围设置有多样展板,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,内容丰富吸引诸多市民群众驻足浏览。

区科技局作为成员单位之一,将此次科普日活动与党员活动日相结合,积极发挥党员先锋模范作用,向市民群众发放《郑州市科技创新政策选编》、地震来了怎么办光碟以及防震减灾知识宣传手册。特邀请北京联创立源科技有限公司参与进来,制作科普知识宣传展板10块,还带来了各式各样的户外安全发明,并向有兴趣的群众讲解其功能作用;同时设置有飞轮威尔电动平衡车现场体验环节,极大的充实了全国科普日活动内容。

近年来,国家高度重视科学普及工作,习近平总书记强调,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。此次全国科普日广场集中活动,就是要在二七营造良好的讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,使蕴藏在二七人中间的创新智慧充分释放、创新力量充分涌流。

打印此文 关闭窗口