郑州市科技局组织开展消防知识培训及演练活动
来源:本站  时间:2018-07-10 16:16:41  
为学习贯彻落实“消防法” 、“安全生产法”和《郑州市人民政府办公厅关于做好2018年防灾减灾日有关工作的通知》,切实提高全体人员的消防安全意识及安全防范应急处置水平,我局于7月9日在局视频会议室举办了消防安全知识培训。

为学习贯彻落实“消防法” 、“安全生产法”和《郑州市人民政府办公厅关于做好2018年防灾减灾日有关工作的通知》,切实提高全体人员的消防安全意识及安全防范应急处置水平,我局于7月9日在局视频会议室举办了消防安全知识培训。培训会议由局党组成员朱凤臣主持,机关、直属单位、物业管理等有关人员参加此次培训特邀请了省消防协会蔡继源教官宣讲。蔡教官为大家着重讲解了灭火器的使用方法、发生火灾时正确的扑救及逃生的方法等消防安全知识,使在场的同志不仅掌握了消防安全基本知识,而且深刻地了解到火灾给个人、家庭、企业及社会带来的危害。实地演练中参与人员通过模拟火灾现场,演练救火程序,快速完成预设的灭火、救援任务。       

通过消防安全知识的培训、演练,进一步增强了全体同事的消防法制观念和消防安全意识,使大家能基本掌握消防器材的保养、使用要求,熟悉了应急流程及办公楼的重点防火、禁火部位的管理要求,提升了大家的消防安全知识和抗御火灾的能力,为后期的消防安全管理工作奠定了坚实的基础!

 

                 局办公室

 

打印此文 关闭窗口