郑州市科技局党组书记 局长夏扬赴珠海参加第四届中以科技创新投资大会并调研珠海市科技创新工作
来源:本站  时间:2018-07-04 15:14:53  
第四届中以科技创新投资大会于2018年7月2-3日在珠海市国际会展中心举办。郑州市作为中以合作重点备选城市,受邀参加本次大会。郑州代表团由副市长史占勇带队,市发展和改革委员会、市科学技术局、金水区政府、金水区科教园区管委会以及市科技局牵头组织的20家郑州高科技企业代表参加了大会。

第四届中以科技创新投资大会于2018年7月2-3日在珠海市国际会展中心举办。本次大会由国家发展和改革委员会、以色列地区合作部、以色列社会平等部、广东省人民政府指导,国家发展和改革委员会国际合作中心、以色列驻广州总领事馆、珠海市人民政府共同主办。会议邀请了来自生命科学、移动信息与互联网、数字新媒体、人工智能与机器人、清洁能源、大数据、高科技农业、可穿戴医疗设备等领域的以色列科技企业创始人与决策人,以及中以两国知名企业间、国内外知名投资人与专家学者出席会议。

郑州市作为中以合作重点备选城市,受邀参加本次大会。郑州代表团由副市长史占勇带队,市发展和改革委员会、市科学技术局、金水区政府、金水区科教园区管委会以及市科技局牵头组织的20家郑州高科技企业代表参加了大会。会上,郑州市现场签约了《河南中以医疗创新培训中心》、《绿色环保综合治理》、《河南中以科学花园》等3个重点项目;部分企业与以方代表在B2B对接会中,就现代农业、科技教育、医疗器械、导航定位服务等领域进行洽谈交流,达成合作意向,取得了较好成效,为郑州市申报获批中以合作重点城市起到了积极推动作用。

利用会议间隙,市科技局党组书记、局长夏扬带领副调研员孙智勇、人合处胡宏涛赴珠海市科技和工业信息化局,就珠海市在高端人才引进、新型研发机构建设、科技金融结合等方面的做法进行了座谈交流。

夏扬局长表示珠海市是国家改革开放的前沿阵地,是珠江三角洲的科技创新高地,创新创业环境优良、氛围浓厚,诸多经验做法值得郑州市学习借鉴;珠海市科技和工业信息化局贺军局长、邓伟东副局长表示欢迎郑州市科技局来访交流,也给珠海市科技和工业信息化局提供了学习机会,希望双方加强联系,加强互访,寻求合作机会,促进两地科技交流。

会后,在邓伟东副局长的陪同下,现场考察了中国(广东)自贸区横琴片区建设规划、科技创新、平台建设等情况。

 

2018年7月4日

 

 

 

 

打印此文 关闭窗口