• 563725558/2018-00051
  • 卫生、体育/医疗卫生/业务信息/食品安全标准与监测
  • 郑州市中原区食品药品监督管理局
  • 食品药品,监督抽检
  • 2018-09-21
  • 2018-09-21
郑州市中原区食品药品监督管理局关于食用农产品监督抽检情况的通告(2018年第2期)

    为防范食品安全风险,进一步保障食品安全,中原区食品药品监督管理局近期对食用农产品进行了食品安全抽检,本次抽检的产品包括畜禽肉及副产品、水产品、蔬菜、水果、鲜蛋、豆类、生干坚果与籽类食品共计7类食品,现将检验结果进行通告。本次共抽检188批次产品,抽样检验项目合格样品185批次,不合格样品3批次。现通告如下:

    一、不合格产品情况如下:

    1、大商集团郑州新玛特购物广场有限公司中原新城店销售的1批次花菜,氧乐果检出值为0.11mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。

    2、永辉超市河南有限公司郑州颍河路分公司销售的1批次花菜,氧乐果检出值为0.50mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。

    3、郑州市中原区远双果蔬超市销售的1批次西兰花,氧乐果检出值为0.025mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。

    二、郑州市中原区食品药品监督管理局针对抽检发现的问题,已交由相关街道食药所进行核查处置工作。

    特别提醒广大消费者,如购买到或在市场上发现此次通告所列批次的不合格食品时,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。

    特此通告。

 

    附件:1.本次检验项目

              2.食品安全监督抽检产品合格信息

              3.食品安全监督抽检产品不合格信息

 

 

 

                                                                                  郑州市中原区食品药品监督管理局

                                                                                              2018年9月21日


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007