关于组织申报郑州市科普示范基地的通知
来源:法规处  时间:2021-06-07 11:34:01  

各开发区、区县(市)科技局,市直有关部门,各有关单位::

为充分发挥科普示范基地的辐射和带动作用,提升公众科学素养,根据《郑州市科普示范基地管理办法》(郑科﹝2016﹞66号)有关规定,现就组织开展郑州市科普示范基地申报工作通知如下: 

一、申报范围

在本市行政区域内登记或注册的法人单位。

二、申报方式

1. 各开发区、区县(市)科技主管部门组织所辖区有关单位申报,审核盖章后报市科技局,每个辖区申报不超过5项;

2.市科普工作联席会议成员单位下属单位申报的,由各成员单位审核通过后,报市科技局。

三、申报材料

1.科普示范基地申报书(见附件);

2.单位法人证书或营业执照及相关资质证明材料;

3.场地和仪器设备等有关证明材料;

4.科普工作管理制度、科普工作年度计划和总结;

5.开展“科技活动周”、“三下乡”等各类科普活动以及从事科普工作原始档案等相关证明材料;

6.其他符合认定条件的有关证明材料。

书面申报材料按照以上材料顺序进行胶装,A4纸双面打印,一式三份报送,同时将申报材料电子文档一并报送。

四、评审与命名

1.根据《郑州市科普示范基地管理办法》规定,市科技局将组织专家进行评审和实地考察,评审结果将在市科技局网站进行公示,公示期7天。

2.经评审合格、公示无异议的申报单位,命名为“郑州市科普示范基地”,命名周期为三年。

3.2017年12月31日前认定的原郑州市科普示范基地,请按照本通知要求进行重新申报。逾期不报的,视为自动放弃。

五、有关事项

1.申报时间:2021年6月7日—2021年7月5日

2.申报材料提交地点:郑州市科学技术开发中心611房间(郑州市陇海路与工人路交叉口东南角)

3.联系电话:0371-67185914  

联系人: 高芬   王瑜 

4.电子邮箱:zzkjkfzx@126.com

 

郑州市科学技术局

2021年6月4日

打印此文 关闭窗口