• 005298897/2020-00214
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 经济技术开发区九龙办事处
  • 工作信息
  • 2020-04-02
  • 2020-04-02
九龙办事处开展农村劳动力资源调查

为全面准确地掌握农村劳动力转移就业、返乡创业、技能培训及建档立卡贫困劳动力就业帮扶情况,统筹做好农村劳动力就业创业、技能培训和贫困劳动力就业帮扶工作,对2019年户籍在郑州市辖区内,年龄在16周岁至60周岁且有劳动能力的农村劳动者进行统计。

我们与各村负责人通力协作,密切配合,认真完成统计数据的填报、录入及汇总、上报工作。共统计出8388人(具有劳动力人数),其中统计出:未转移就业农村劳动力总人数为4153人;已转移就业农村劳动力总人数为4172人;农民工返乡创业共63人,现已没有转移就业脱贫人。

通过本次调查统计,能更好地为我市农村劳动力提供就业创业服务和职业培训服务,多渠道促进农民工就业创业。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007