关于组织申报郑州市2019年产学研合作计划项目的通知
来源:院校合作处  时间:2019-08-16 10:07:54  

各县(市、区)、开发区科技主管部门、各有关单位:

为鼓励高等学校、科研院所积极与企业开展产学研活动,促进科技成果在我市转化,依据《郑州市产学研合作计划实施细则(暂行)》(郑科规[2017]8号),现征集郑州市2019年度产学研合作计划项目(后补助),有关事项通知如下:

一、申报对象

申请单位为驻郑高等学校、科研院所(包括由政府主导成立并经备案的新型研发机构),申报的项目为面向企业开展的委托研发项目、成果转化项目和技术转让项目。

同一个申请人在本年度只能申报一个项目,仅限填报一家合作企业,已获得郑州市产学研合作计划后补助资金的项目不得重复申报

二、申报要求

(一)项目申报单位需具备以下条件:

1、在郑州市行政区划内的高等学校、科研院所(包括由政府主导成立的新型研发机构);

2、申请单位具有较强的技术、人才和科研条件优势,能够为项目实施提供科研团队、研发平台等必备条件保障;

3、项目合作企业应为郑州市行政区划内注册的且经营满一年以上具有独立法人资格的科技型企业;

4、项目申请单位与合作企业没有相互隶属或关联关系(关联关系特指股权投资关系)。

(二)申报项目的基本条件:

1、符合我市战略新兴产业、主导产业和科技服务业发展需求,解决行业关键共性技术,切实解决企业技术需求。

2、高等学校、科研院所与企业签订有科技合作协议或合同,且签订时间应在项目申请之前三个年度以内(即2016年8月31日以后签订的科技合作协议或合同)。

3、协议或合同应符合《合同法》的要求,明确合作目标、实施期限、双方权利义务、知识产权归属、违约责任追究等内容。2018年1月1日以后签订的合作协议或合同,应在全国技术合同网上登记系统中进行登记。(网址:http://www.ctmht.net.cn/)

4、项目应在申请前已完成实施。

5、提供的申请资料应真实有效。

三、申报流程

(一)项目申报流程:申请单位网上申报—>县(市、区)科技部门审查推荐—>市科技局项目受理—>递交书面材料。

(二)各县(市、区)科技主管部门对本辖区申报的项目进行审查推荐,并在纸质项目申报材料上加盖公章(一式3份),同时提交加盖公章的《郑州市产学研合作计划项目推荐清单》一式2份,材料由县(市、区)科技主管部门统一提交,不接收个人上报的材料。

(三)市科技局组织专家或委托专业机构对项目的目标任务完成、经费使用管理、科研诚信等情况进行综合评审,根据评审意见择优统筹确定支持的项目。

四、材料要求

项目申报书通过系统申报,自动打印生成,应包含以下材料:

(一)郑州市产学研合作计划项目申请书。

(二)相关证明材料:(1)具有明确合作目标的协议或合同(2018年1月1日以后签订的协议或合同应提交技术合同认定登记证明);(2)银行转账凭证及高等学校或科研院所的收款凭证;(3)合作企业法人营业执照复印件及郑州市科技型企业备案证明;(4)完成合作协议或合同约定研发内容的证明材料;(5)其它相关资料。

申报材料按照项目申请书要求顺序胶装成册,一式3份,A4纸印刷,勿用胶圈、文件夹等带有凸出棱边的装订方式。

五、经费补助

本计划项目实行后补助支持方式。对确定支持的项目,以项目申请单位从合作企业实际取得的研发经费为基数,给予项目申请单位一定比例(最高50%)的资金后补助。其中研发经费为200万以下的,按50%的比例予以补助;研发经费超过200万的,对200万至500万的部分按30%的比例予以追加补助;对500万以上的部分按20%的比例予以追加补助,总计最高给予300万元的经费支持。

补助经费由项目承担单位自主安排用于本单位的科研创新活动。

六、材料受理及咨询

(一)项目受理

本次项目网上申报截止时间为2019年9月9日,申报单位先登录市科技局官网http://zzkj.zhengzhou.gov.cn,点击“郑州市科技业务管理系统”进行注册,经系统审核后即可登录,已在本系统注册过的企业可直接登录。

项目书面材料受理时间:2019年9月10日-11日,逾期不予受理。工作时间为8:30-12:00,14:30-18:00。

受理地点:郑州市科学技术局院校合作处212室(中原区工人路13号,陇海路与工人路交叉口东南角)。

(二)业务咨询

院校合作处:张欣67180672 

(三)注册、审核

科技开发中心    68868005    QQ群:799096297

(四)网络系统技术支持

郑州市科学技术情报研究所:67183377

 

附件:1.郑州市产学研合作计划项目申请书

          2.郑州市产学研合作计划项目推荐清单

 

                              市科技局院校合作处

                  2019年8月15

 

打印此文 关闭窗口