关于第二次征集中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会相关信息的通知
来源:引智处  时间:2019-06-21 09:06:57  

各县(市、区)、开发区科技主管部门:

中国•河南开放创新暨跨国技术转移大会定于2019年10月在郑州召开,大会由科学技术部和河南省人民政府共同举办,郑州市人民政府是承办单位之一。为做好我市参会参展工作,市科技局于5月14日下发了《关于做好“中国.河南开放创新暨跨国技术转移大会”有关事项征集工作的通知》。各单位对此项工作高度重视,行动迅速,在规定的时间内,基本完成了第一次信息征集汇总上报工作。目前,全市已征集技术成果信息275条,技术需求信息279条,征集签约项目29项。6月9日,省政府组织召开中国•河南开放创新暨跨国技术转移大会动员会,对郑州市下达了新的目标任务。根据新的要求,需要对相关信息进行再部署、再征集,现将有关事项通知如下:

一、信息征集内容
       (一)大会云服务平台入库信息

本次大会建成河南开放创新暨跨国技术转移云服务平台,通过手机应用客户端、微信、微博等多种方式为各类技术创新与市场主体提供服务,实现技术与需求线上线下对接与合作,促进创新资源供需有效对接。根据平台数据库建设工作安排,将再次征集入库技术成果信息、技术需求信息和高层次人才信息。

(二)5个专场活动技术需求项目

大会设置了5个专场活动,分别由各行业主管部门部门、高校和部分省辖市政府举办。具体分为现代农业先进技术成果发布及对接专场、生物医药及健康先进技术成果发布及对接专场、电子信息与新材料先进技术成果发布及对接专场、装备制造先进技术成果发布及对接专场、汽车零部件产业先进技术成果发布及对接专场。根据大会组委会要求,征集与各专场活动对接的技术需求项目。

二、信息征集任务及条件
       各县(市、区)具体信息征集任务详见附件。具体条件为:

(一)入库技术成果信息。推荐入库的科技成果要有推广应用价值,主要是近三年的先进技术成果,特别是获得河南省科技进步奖的技术成果。涉密、不宜公开的技术成果信息不得填报。

(二)入库技术需求信息。发布需求的单位要有真正的技术需求,要通过大会云平台信息发布,真正引进一批我市急需的技术和项目,不能走形式、走过场。

(三)入库高层次人才信息。入库的高层次人才要有代表性,要体现“高、精、尖”的特点,原则上应为硕士研究生以上学历或副高级以上职称。

(四)对接专场活动技术需求项目。推荐的技术需求项目要符合各专场活动要求,属于能够推动技术升级改造的关键技术需求项目。

三、工作要求:

(一)统一思想,高度重视。此次中国•河南开放创新暨跨国技术转移大会是海内外高端技术和高层次人才的交流平台,是展示我市科技成果、创新技术的良好机会,对促进全市科技工作高质量发展具有重要意义。各县(市、区)要高度重视,精心组织,按时完成各项信息征集任务。

(二)简化程序,分工负责。项目单位自行登陆网站(网址:http://www.nttzzc.com)进行账号注册,账号经由各科技主管部门审核后,可进行项目填报。按照属地管理原则,各科技主管部门负责线上审核所辖单位填报信息,市科技局负责汇总上报数据。

(三)落实责任,按时上报。各县(市、区)、开发区科技部门要进一步强化责任意识,明确1名责任领导、1名联络员。7月5日前完成大会云服务平台信息录入工作,上报对接5个专场活动技术需求项目。

 (四)及时沟通,加强联系。各县(市、区)、开发区科技部门联络员请于6月25日前登录hnjszydh2019@126.com邮箱(密码:hnjszydh),扫描二维码加入中国•河南开放创新暨跨国技术转移大会郑州市联络员微信群。


打印此文 关闭窗口