• 005298897/2019-00568
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 经济技术开发区九龙办事处
  • 工作信息
  • 2019-12-18
  • 2019-12-18
九龙办事处开展油烟净化器运行、清洗记录情况排查工作

为切实治理辖区餐饮门店油烟污染问题,不断改善大气环境质量,提高群众的居住品质。近期,九龙办事处锦祥社区筹备组对辖区餐饮门店油烟净化器运行、清洗记录情况进行排查。

筹备组工作人员针对辖区内产生明火的门店逐一进行检查,重点检查餐饮门店油烟净化器的运行情况、清洗记录情况、从业人员是否有健康证、后厨卫生是否干净整洁等,对于检查过程发现问题的地方,当场责令整改。并督促餐饮门店经营者定期对油烟净化器进行维护保养。

通过此次排查工作,进一步规范了辖区餐饮门店油烟排放行为,增强了餐饮经营者的环保意识,为改善大气环境质量起到了一定的推动作用。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007