• 326840448/2019-00013
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 航空港经济综合实验区清河办事处
  • 综合,政务,工作,工作信息,工作动态
  • 2019-01-09
  • 2019-01-16
清河办事处领导走访慰问贫困户 助力脱贫攻坚

2019年1月9日上午,郑州航空港经济综合实验区清河办事处党工委书记马温力到洪家村慰问贫困户并检查指导脱贫攻坚工作。

在洪家村委会,马书记详细了解了贫困户动态管理、驻村工作队工作及各帮扶责任人走访、帮扶贫困户等情况。他指出,驻村工作队和村支两委要切实增强责任感和紧迫感,了解贫困户动态情况,切实转变工作作风,宣传好脱贫政策,建设好扶贫项目,落实好结对帮扶,激发和调动贫困群众自主脱贫的积极性;要立足资源优势,明确帮扶重点,尽职尽责,因地制宜,扎实开展帮扶工作,切实做到人员到位、措施到位、帮扶到位,不断提高扶贫开发精准度;要把农村环境整治与脱贫攻坚有效结合,并形成工作激励机制,引导群众响应政府号召,积极投入到脱贫攻坚工作中来,共同打赢脱贫攻坚战。

随后,马书记一行又走访慰问了吴喜来、洪林增等贫困户。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007